01.09.2020
Педагогический совет
№2
«Организация питания в детском саду»
Цель: формирование знаний педагогов о правильном и здоровом питании детей
дошкольного возраста.
Задачи:
·
формирование
у педагогов знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и
укрепления здоровья, а также готовности соблюдать эти правила;
·
в формировании
культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми;
·
формирования
трудовых навыков воспитанников и воспитания самостоятельности во время
дежурства по столовой.
План работы:
1. Доклад «О воспитании культуры поведения за столом»
(старший воспитатель Никитина С.Н.)
2. Доклад «Организация питания в ДОУ»
(медицинская сестра / диетсестра Олейник В.О.)
3. Кейс-метод «Сервировка стола»
(старший воспитатель Никитина С.Н.)
4. Мастер – класс по карвингу
«Секреты приготовления и украшения блюд»
(старший воспитатель Никитина С.Н.)
5. Рубрика «Из опыта работы…»
Проект на тему:
«Формирование культурно-гигиенических навыков»
(воспитатель 1 младшей группы №1 «Солнышко» Сейтлюманова С.Р.)
6. Интервьюирование воспитанников МБДОУ «Еда со смыслом»
(старший воспитатель Никитина С.Н.)