17.09.2024
Контроль за организацией
питания в ДОУ
Прием пищевых продуктов и
продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов,
подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре
производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и
безопасность продукции, маркировочные
Готовая пища выдается
только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки
готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое
состояние пищеблока осуществляет заведующий, повар детского сада. Учреждение
постоянно проходит проверки Роспотребнадзора. Результативность работы ДОУ в
течение времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.
Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:
· контроль за
качеством поступающих продуктов;
· контроль за
условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
· контроль за
технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
· санитарно-эпидемический
контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного
инвентаря;
· контроль за
соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
В детском саду имеется
вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и
заполняется своевременно. ярлыки (или их копии) хранятся до окончания
реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется
завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража
скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в
течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками
недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов,
подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Copyright © 01.09.2021 Никитина С.Н.