16.09.2024
Методическая
работа, которая направлена на улучшение качества педагогической работы по
организации питания дошкольников
Основная
цель педагогического контроля состоит не только в выявлении имеющихся
недостатков, но в первую очередь в совершенствовании качества педагогического
процесса и оказание помощи каждому педагогу конкретной помощи.
1.Педагогический анализ организации
режимных моментов, связанных с приемом пищи, позволяет дать объективную оценку
профессиональных умений воспитателя, выявить причины, определяющие уровень
воспитательно-образовательной работы, оценить методику работы воспитателя во
время приема пищи, условия, созданные в группе для организации питания и
формирования навыков здорового питания и т.д.
На этой основе в
дальнейшем вырабатываются рекомендации по совершенствованию
педагогического процесса.
2.Планирование – определение системы мероприятий,
направленных на улучшение воспитательно-образовательной работы, связанной с
организацией питания.
3.Организация практической работы, т.е. реализация всех
намеченных мероприятий.
4. Контроль, во время которого происходит изучение
различных параметров педагогического процесса. Данные сопоставляются с
нормативными документами (например, СаНПиН, требования программы и др.)
В ходе контроля используется такие
методы как наблюдения, работа с документацией, беседы с детьми и воспитателями.
5.Регулирование и коррекция – т.е. принятие
управленческого решения с целью воздействия на работу педагогов, внесения
поправок, устранения недочетов при организации питания.